이번에 대량으로 만들면서 VG를 7, 향료 및 PG를 3으로 변경 후 만든
파이브 폰즈 그랜드 마스터 클론-월터 화이트님 버전-입니다.
확실히 VG가 높기때문에 카메라로는 표현이 어려워도
매우 조밀한 연기가 몽글몽글한 느낌으로 나갑니다.
맛표현 또한 일반적인 PG6 : VG4보다 더욱 크리미하고, 매끈한 느낌의 맛이 납니다.
디알케미스트의 향료별 비중표를 참고해서 계산했습니다.
VG 7 : PG 3의 하이 VG계산이고
노멀한 VG 4 : PG 6의 액상에 비해
겉절이 특성이 전혀 다릅니다.
2주간의(오늘로 12일차입니다)숙성이 지나면 맛있습니다.
일주일까지는 바나나향이 거의 안올라오고 헤이즐넛과 크리미한 느낌이 매우 강하고
2주차부터 바나나향이 올라옵니다.
시연기기는 리모2, 클라우드 챔프이며 니코틴은 0.8mg/1ml입니다.
추가 : 리모2 확공 안하고 사용시 3연타가 어렵네요..
과유입 시켜서 베이핑시 5연타부터 살짝 솜굽는 맛이, 일반 방치시에는 3연타가 한계네요..
24게이지 0.5옴, 2.5미리 가이드, 코튼베이컨 빌드입니다.
5:5액상까지는 무리없이 연타 가능했습니다.
아래 표는 100ml기준이며 g단위가 저울 김장시 사용할 용량입니다.
총량이 거의 120g에 육박하고..ml수도 100ml는 가볍게 넘어갑니다.
처음 목표는 100ml김장이라 먼저 100ml를 계산했으며
하이 VG를 위해 향료의 비율을 10%씩 증량한 상태입니다.
취향에따라 20% 증량도 상관없을듯 합니다.
향료명 | ml 단위 | g 단위 | ||||||
코튼캔디 | 6.6 | 6.94 | ||||||
바나나크림 | 5.5 | 5.61 | ||||||
피넛버터 | 2.75 | 2.88 | ||||||
프렌치바닐라 | 2.75 | 2.92 | ||||||
캬라멜(오리지널) | 2.2 | 2.32 | ||||||
아세틸피라진 | 1.1 | 1.14 | ||||||
바닐라스월 | 0.55 | 0.58 | ||||||
헤이즐넛 | 0.55 | 0.58 | ||||||
향료 총량 | 22 | 22.96 | ||||||
PG | 8(X1.03) | 8.24 | ||||||
VG | 70(X1.26) | 88.20 | ||||||
전체총합 | 100 |
119.40 |
아래는 제가 김장한 500ml분량입니다.
코튼 캔디와 바나나 크림만 2병이 필요하고, 나머지는 1병으로 남습니다.
향료명 | ml 단위 | g 단위 | ||||||
코튼캔디 | 30 | 31.56 | ||||||
바나나크림 | 27.5 | 28.04 | ||||||
피넛버터 | 13.75 | 14.38 | ||||||
프렌치바닐라 | 13.75 | 14.61 | ||||||
캬라멜(오리지널) | 11 | 11.59 | ||||||
아세틸피라진 | 5.5 | 5.71 | ||||||
바닐라스월 | 2.75 | 2.90 | ||||||
헤이즐넛 | 2.75 | 2.88 | ||||||
향료 총량 | 107 | 111.66 | ||||||
PG | 43(X1.03) | 44.29 | ||||||
VG | 350(X1.26) | 441.00 | ||||||
전체총합 | 500 | 596.95 |
참고한 비중입니다.
코튼캔디 1.0519
바닐라 크림 1.0195
피넛버터 1.046
프렌치 바닐라 1.0623
카라멜(오리지널) 1.0538
아세틸 피라진 1.0375
바닐라 스월 1.0549
헤이즐넛 1.0458
PG 1.03
VG 1.26
596.95그램이 디알케미스트 녹색 VG공병의 목까지 차서 교반이 불가능한지라
생수병 2개에 거의 300g씩 나눴습니다. ml수로는 약 250ml씩 나눴다고 보면 됩니다.
하이VG액상의 특성상 코튼캔디를 줄여도 단맛이 강한 편이라
코튼캔디는 그냥 2통 싹 털어 넣었습니다.(원 레시피를 따라가자면 3ml를 더 넣어야 하지만....1통 더 시키기 싫어서;;)
김장시 소숫점 둘째자리가 틀린게(약1~2정도) 2가지가 있었지만
맛에 큰 영향을 끼치지 않을거라는 가정하에 그냥 진행했습니다.
지금 먹어보니..제가 작년부터 줄창 먹었던 그랜드마스터W.W버전에 거의 근접하지만
하이VG 특성상 약간 매끄럽고 크리미한 느낌이 좀 더 강합니다.
지난주에 망했다고 징징거리고나서..미친듯이 중탕 교반 다시 해주고
잊은듯이 박아놨더니 샛노랗게 변해서 맛이 좋아졌습니다.
꽁짜폰이라 카메라가 좀 구려서 색이 바랜듯 나오는데
실제로는 상당히 진한 노란색(담궈보신 분은 아실 그 색깔)이 나며
지금 찍은건 교반 거품이 약간 덜 사라져서 탁해보입니다.
총 소모 금액은 배송비 제외하고
디알케미스트 향료 : 13000원
디알케미스트 국내산 VG, PG : 8000원
전자저울(SF-400C) : 9430원
으로 이후 재료값은 21000원이면 500ml가 나오겠습니다.
아래는 이 액상을 이용한 뿜뿜 동영상 입니다.
P4U iPV5 파워모드 60W, 4.1V
클라우드 챔프 칸탈 24게이지 듀얼, 0.28옴
코튼 베이컨 윅킹 입니다!
그마 W.W VG7 : PG3이..확실히 PG6 : VG4보단 몽글몽글하게 나와주네요 ㅎㅎ
옷은 잠옷이니 잊어주시고..
처음 웃는건...동영싱 촬영 하며 무도를 보고있었기 때문입니다..쿨럭;;
다시 찍기 귀찮아서 패스!
'ETC' 카테고리의 다른 글
각종 먹어본 액상 중 일부를 표현해봤습니다. (0) | 2016.05.18 |
---|---|
Xtar VC4 4채널 충전기 리뷰입니다. [Xtar VC4 4Bay Battery Charger Review] (7) | 2016.04.07 |
로우프로 가방 리뷰입니다.[Lowepro Format 140 Camera Bag Review] (0) | 2016.03.27 |
Aspire BVC코일(아틀란티스, 노틸러스, K1)리빌드입니다. (3) | 2016.03.27 |
카라플...그 악세서리의 다양함[Accessorys for Kayfun Lite Plus] (0) | 2016.03.27 |